Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Печенье с корицей (4)

мука пшеничная - 250 г
сливочное масло или маргарин - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 30-40 г
орехи молотые - 1/2 стакана
сахар коричневый - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка

Печенье лимонное (4)

мука пшеничная - 1 1 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
лимон - 1 шт.
изюм или орехи - 50 г
сода пищевая - 1 ч. ложка

Печенье сметанное с орехами

мука пшеничная - 400 г
сахар - 100 г
сметана - 100 г
маргарин - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
белки яичные - 2 шт.
орехи - 1 стакан

Печенье творожное (4)

масса творожная с изюмом - 250 г
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Пирожные «Клубничные шарики»

Для теста:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 40 г
Для крема:
желатин - 12 г
сахар - 100 г
сливки густые - 500 мл
клубника - 300 г
творог - 175 г
шоколад - 75 г

Кексы с шоколадной глазурью

мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт.
сливки взбитые - 1 стакан
шоколад - 100 г
сливочное масло - 50 г

Миндальные пирожные по-милански

мука пшеничная - 60 г
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
сахар ванильный - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 130 г
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
хлопья миндаля - 80 г
сахарная пудра - 200 г
ликер миндальный - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки

Кексы с соусом «Баттерскотч»

мука блинная - 175 г
финики вяленые - 200 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
ванилин - 1 щепотка
кофе растворимый - 2 ч. ложки
молоко - 100 мл
сливочное масло - 85 г
яйца - 2 шт.
сахар - 140 г

Рулет шоколадно-кокосовый

Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г
Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

Яичница «Клякса»

яйца - 2 шт.
масло для смазывания сковороды
соль , специи по вкусу

Закуска «Афродита»

Для теста:
мука - 2,5 стакана
желтки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
коньяк или водка - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 стакана
соль
масло для фритюра
Для начинки:
семга в нарезке - 2 упаковки
креветки без головы, свежемороженые
кальмары (щупальцы маринованные) - 1 банка
сливочное масло
зелень петрушки
оливки
Для маринада:
соевый соус
уксус бальзамический
имбирь

Кофе с яйцом

кофе
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 5 ч. ложек
грецкие орехи
шоколад

Салат из подорожника

листья подорожника, молодые - 150-200 г
лук репчатый или зеленый - 50-60 г
яйцо - 1 шт.
сметана или майонез - 40-50 г
соль , перец - по вкусу

«Мясное чудо»

филе куриное - 300 г
шампиньоны - 200 г
лук
лук - 1 шт.
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
майонез - 50 г
соль , перец - по вкусу
зелень

Пирожное «Каракуль»

сливочное масло - 300 г
сахар
яйца - 5 шт.
мука - 3 стакана
сода - 1 ч. ложка
уксус - 1 ст. ложка
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи - 1 стакан
повидло или джем - 200 г
изюм
корица
ванильный сахар

Салат куриный с омлетом

филе куриное - 350 г
яйца - 3 шт.
соль , перец
зелень укропа , кинзы
лук репчатый - 1 шт.
орехи грецкие - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
гранат или барбарис сушеный
сыр копченый - косичка
растительное масло
сливочное масло
мука - 1 ст. ложка + 1 десертная ложка

Жаркое из говядины с каштанами

каштан - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
говядина (вырезка) - 750 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 л
соль - 1 ч. ложка
перец белый молотый - по вкусу

Суп-лапша с поджаркой

Для теста:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
вода теплая - 0,5 стакана
Для поджарки:
мясо - 300 г
сало или растительное масло - 100 г
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
картофель - 1 шт.
соль , перец по вкусу
зелень - 0,5 пучка

Печенка рубленая

печень - 250 г
хлеб белый - 50 г
жир гусиный топленый - 3-4 ст. ложки
лук - 2 шт.
зеленый лук - 2 ст. ложки
яйца - 2-3 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец молотый

Французский яблочный флан

Для теста:
мука пшеничная - 100 г
мука блинная - 100 г
сливочное масло - 50 г
маргарин - 50 г
сахар - 50 г
вода холодная - 4 ст. ложки
Для начинки:
джем абрикосовый - 4 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
яблоки - 500 г
сахар - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .